Risotto chèvre courgette et champignons
Un plat équilibré qui peut être agrémenté de jambon ou de lardon
Risotto chèvre courgette et champignons
Ingrédients
- 20 cl de crème épaisse 4%
- 200 g de riz
- 1 bûche de chèvre frais
- 1 courgette
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile de Colza
- 1 bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
- Sel et poivre
Instructions
- Peler et émincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle.
- Ajouter le riz dans la sauteuse, le faire revenir une minute, puis verser le vin blanc.
- Laver et couper la courgette en petits dés puis les ajouter au riz.
- Verser l'équivalent de 2 louches de bouillons sur le riz.
- Saler, poivrer.
- Lorsque le riz a absorbé le bouillon, veiller à en remettre régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson (environ 20 minutes ).
- Hors du feu, ajoutez la crème épaisse, les champignons et le chèvre frais , bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
- Faire cuire le tout encore quelques minutes à feux doux pour que le riz absorbe bien toutes les saveurs.
- Finir par mettre les 2 tranches de chèvre bûche sur le dessus et laisser fondre.
- A déguster bien chaud !
Notes
Vous pouvez rajouter du bacon ou du jambon pour obtenir un plat complet