Risotto parmesan et asperges

Profitez des asperges maintenant leur saison est tellement courte                                                                                                  

Risotto parmesan et asperges

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g d'asperges vertes
  • 125 g de riz à risotto
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de crème épaisse 4%
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Laver et couper les pointes à environ 5 à 6 cm, puis la partie tendre en rondelles de 5 mm et réserver
  • Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pointes d'asperges pendant 6 minutes
  • Peler et émincer finement l'échalote
  • Dans la casserole avec l'huile d'olives, faire revenir l'échalote émincée, elle doit devenir translucide, ajouter le riz et mélanger
  • Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter les rondelles d'asperges vertes et mélanger
  • Préparer le bouillon avec les cubes de bouillon avec l'eau bouillante
  • Recouvrir le riz de bouillon et laisser cuire à feu doux
  • Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, ajouter le reste du bouillon et laisser de nouveau cuire à feu doux
  • Une fois le riz cuit, ajouter la crème et le parmesan
  • Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt avec les pointes d'asperges