Soupe au pistou
Une soupe équilibrée pour les soirée d’hivers
Soupe au pistou
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de haricots blancs
- 4 c. à soupe de petits pois
- 1/2 courge butternut
- 1 feuille de laurier sauce
- Du thym
- Sel et poivre
Pour le Pistou
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet de Basilic
- 1 chèvre frais
Instructions
- Peler et couper tous les légumes en dés et hacher l'oignon
- Faire chauffer un grand faitout avec l'huile d'olive
- Ajouter tous les légumes coupés en dés et l'oignon haché
- Faire suer le tout pendant 10 min tout en remuant à feux moyen
- Assaisonner et ajouter le thym, la feuille de laurier sauce et la gousse d'ail écrasée
- Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min le temps que les légumes cuisent
- Prélever 2 louches de soupe et les mixer, prélever la moitié et l'ajouter dans la soupe pour l'épaissir
- Ajouter les haricots et les petits pois à la soupe
Pou le pistou
- Pour le pistou mixer l'ail, le basilic frais et le chèvre frais à l'autre moitié pour obtenir une pommade
- Servir le pistou à part