Soupe libanaise poulet et pois chiches
Une bonne soupe au poulet et aux pois chiches bien épicée
Soupe libanaise poulet et pois chiches
Equipment
- Cocotte minute
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 400 g de pois chiches
- 400 g de pulpe de tomates
- 4 gousses d' ail
- 1 oignon
- 1,5 litre d'eau
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 1 poivron rouge
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- Persil
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon
- Laver, épépiner et le découper le poivron en petits morceaux
- Dans un cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter les blancs de poulet, l'ail et l'oignon et les faire dorer des deux côtés pendant 4 minutes
- Ajouter les tomates, l'eau, les poivrons et les épices et laisser mijoter sous pression pendant 15 minutes
- Retirer le poulet du bouillon et le découper en petits morceaux, puis le remettre dans la cocotte
- Ajouter les pois chiches et le persil
- Remettre à cuire sous pression pendant 10 minutes