Tarte aux carottes, cantal et sarrasin

Impossible de résister à cette tarte aux carottes et Cantal                        

Tarte aux carottes, cantal et sarrasin

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte au sarrasin :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de blé complet
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 5 carottes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de cantal râpé
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse 4%
  • Sel et poivre
  • 1 c. à café de cumin en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C

La pâte au sarrasin :

  • Dans un grand bol, mélanger les 2 farines ainsi que le sel
  • Ajouter l'huile, puis l'eau, bien mélanger et former une boule qui sera placée au frais pendant 30 minutes

Pour la garniture :

  • Laver, éplucher et râper les carottes
  • Dans une poêle huilée, faire revenir les carottes pendant 15 minutes
  • Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger le tout
  • Râper et ajouter le cantal
  • Ajouter les carottes cuites et à nouveau bien mélanger
  • Étaler la pâte au sarrasin dans un moule à tarte et y verser la préparation
  • Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes