Tarte aux poireaux brocolis et gorgonzola
Une tarte équilibrée pleine de fraicheur
Tarte aux poireaux brocolis et gorgonzola
Ingrédients
- 1 pâte feuilleté
- 500 g de brocolis surgelés
- 400 g poireaux
- 100 g de gorgonzola
- 15 cl de crème fraîche épaisse légère à 4%
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d'estragon
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Déposez la pâte dans votre moule à tarte et la précuire 5 à 7 minutes
- Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les brocolis pendant 10 minutes, puis les laisser égoutter
- Laver et émincer les poireaux en rondelles
- Dans une poêle avec l'huile, faire revenir les poireaux pendant 20 minutes pour qu'ils deviennent fondants
- Ajouter la crème, la ciboulette, l'estragon, le poivre et la moutarde
- Bien mélanger le tout et déposer cette préparation sur le fond de tarte précuit
- Déposer dessus les brocolis détaillés en petits morceaux
- Répartir le gorgonzola en tous petits morceaux sur la tarte
- Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes