Terrine de chou fleur

Une terrine simple ou végétarienne qui change de l’ordinaire pour accompagner votre repas                                                                                                

Terrine de chou fleur

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de chou fleur frais ou surgelé
  • 200 g de fromage blanc 0% ou crème de soja (pour les végans et végétariens)
  • 50 g de parmesan
  • 3 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de muscade

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 C°
  • Cuire le chou fleur découpé en petites fleurs pendant 10 minutes
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le parmesan, les œufs, la muscade, le sel et le poivre
  • Ajouter les fleurs de chou fleur bien égouttées
  • Dans un moule à cake, tapissé de papier sulfurisé, déposer la préparation et appuyez à la fourchette pour aplatir l'ensemble
  • Enfournez pendant 30 minutes
  • A déguster chaud ou froid

Notes

Vous pouvez déguster cette terrine avec un coulis de tomates