Velouté au maroilles
Un velouté bien Chti, un petit plaisir simple à déguster entre amis
Velouté au maroilles
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 500 g d'oignon
- 1,5 litres d'eau
- 30 cl de crème épaisse 4%
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 Maroilles
- Sel et poivre
Instructions
- Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans un faitout avec l'huile pendant 5 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps
- Saupoudrer les oignons de farine, mélanger bien et arroser avec 1,5 litre d’eau, laisser cuire à frémissements
- Pendant ce temps, laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre et les ajouter dans le faitout, saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
- Mettre le tout dans un blender et mixer pour obtenir un velouté bien lisse
- Hors du feu, ajoutez la crème épaisse 4% et le maroilles coupé en morceaux
- Remettre à chauffer pendant 3 minutes, à feu minimum et laisser fondre le Maroilles (ne pas faire bouillir), mélanger délicatement
- Servir chaud !
Notes
Vous pouvez ajouter des petits croûtons de pain grillés