Velouté de poireaux, pomme de terre et poulet protéiné
La chaleur et les saveurs de ce velouté feront le bonheur des petits comme des grands !

Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn – Part(s) : 2
Ingrédients :
1 escalope de poulet de 100g
1 poireau moyen
1 pomme de terre
10 cl crème liquide 4% (végétale au choix)
1 pincée de céleri moulu
Un peu de Thym
1 gousse d’ail
1 cube de volaille dégraissé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 à 3 dosettes de Poudre de protéines
Sel et poivre
Préparation :
Couper l’escalope de poulet en lanières
Laver et couper en petits morceaux le poireau et la pomme de terre
Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive pour y faire dorer le poulet
Ajouter 1 litre d’eau chaude, le cube de volaille, le poireau, la pomme de terre, céleri moulu, thym, ail et cuire pendant 20 minutes
Ajouter la ½ briquette de crème et la poudre de protéines, mixer le tout et assaisonner
Astuce : J’ai remplacé la le thym par du persil

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie