Velouté de poireaux, pomme de terre et poulet protéiné

 La chaleur et les saveurs de ce velouté feront le bonheur des petits comme des grands !                                                    

Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn – Part(s) : 2

Ingrédients :
1 escalope de poulet de 100g
1 poireau moyen
1 pomme de terre
10 cl crème liquide 4% (végétale au choix)
1 pincée de céleri moulu
Un peu de Thym
1 gousse d’ail
1 cube de volaille dégraissé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 à 3 dosettes de Poudre de protéines
Sel et poivre

Préparation :
Couper l’escalope de poulet en lanières
Laver et couper en petits morceaux le poireau et la pomme de terre
Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive pour y faire dorer le poulet
Ajouter 1 litre d’eau chaude, le cube de volaille, le poireau, la pomme de terre, céleri moulu, thym, ail et cuire pendant 20 minutes
Ajouter la ½ briquette de crème et la poudre de protéines, mixer le tout et assaisonner

 

Astuce : J’ai remplacé la le thym par du persil

Print Friendly, PDF & Email