Verrine de dinde purées de légumes

Un repas complet et équilibré pour les fêtes de Noël                                                                            

Verrine de dinde purées de légumes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 50 g de blanc de dinde
  • 60 g de pommes de terre
  • 50 g de potiron
  • 50 g d’épinard
  • 50 g de carotte
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de crème fraîche 4%
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Laver, éplucher et couper les pommes de terre, le potiron et les carottes en petits dés
  • Dans un casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes
  • Une fois cuites, passer les pommes de terre au moulin à légumes et ajouter la crème fraîche
  • Séparer la purée de pomme de terre en trois portions
  • Laver les feuilles d’épinard
  • Faire chauffer l'eau et le cube de bouillon de légumes
  • Faire cuire les 3 légumes séparément dans casseroles à couvert dans le bouillon de légumes
  • Mixer les 3 légumes séparément et mélanger chaque légume à une portion de pomme de terre pour obtenir 3 purées de couleurs différentes
  • Assaisonner selon votre goût
  • Faire cuire le blanc de dinde à la vapeur ou dans l’eau pendant 8 minutes, et les mixer avec l'huile
  • Dans une belle verrine alterner les couches de purées et en parsemer le mixé de dinde sur le dessus
  • Servir chaud !